校园动态

当前位置:滚球体育  校园动态

第四附属医院召开新一轮深化“三个以案”警示教育会

时间:2021-06-11浏览:13设置

    6月9日下午,第四附属医院召开新一轮深化“三个以案”警示教育暨“红包”回扣、社会治安管理秩序专项整治再动员再部署大会。该院党委书记戴晓支在会上讲话,院党委副书记、副院长(主持行政工作)张泓主持。院党委副书记、副院长邓洪禹传达了《关于省属高校4起酒驾醉驾问题的通报》,在院领导出席会议。

    结合医院实际,戴晓支要求,会人员要提高政治站位,夯实思想基础,增强党风廉政建设责任感和使命感,在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。要吸取教训,永葆清正廉洁的政治本色。坚持把纪律和规矩挺在前面,要毫不放松加强党性教育和党性锻炼,不断提高思想觉悟和理论水平。要把握关键,不折不扣抓好以案促改各项任务落实,紧盯重点岗位,重点环节,抓住事前教育预防、事发惩治预防、事后制度预防三个关键环节,推动以案促改工作取得实效。要层层压实责任,坚决防止搞形式、走过场,把以案促改工作开展情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容,加强督查考核,督促各部门履职尽责。

    张泓强调,新一轮深化“三个以案”警示教育是推进全面从严治党、净化政治生态的重要举措,也是党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动的重要保障,全体参会人员要切实提高政治站位,从政治和全局的高度深刻认识到开展新一轮深化“三个以案”警示教育的必要性,引导广大干部职工统一思想、提高认识、筑牢思想防线。

    会上,全体参会人员观看了医疗系统受贿案开庭庭审直播录像节选,重点观看公诉人宣读起诉书、公诉人发表公诉意见和被告人本人陈述环节,以身边发生的典型案例教育身边人。

    该院各部门、科室负责人,护士长、党支部书记以及重点岗位关键环节工作人员参加会议,接受警示教育。(第四附属医院)

返回原图
/